1.2.2 Этика персонала гостиничных предприятий

1.2.2 Этика персонала гостиничных предприятий

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта играет огромную роль в решении вопросов управления качеством гостиничных услуг. Уровень комфорта — это комплексный критерий, слагаемыми которого являются [11, 89]: Указанные параметры оцениваются практически во всех имеющихся сегодня системах классификации гостиниц. Кроме того, ряд требований предъявляется к персоналу и его подготовке, образованию, квалификации, возрасту, состоянию здоровья, знанию языков, внешнему виду и поведению.

В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты, именно поэтому в мире нет единой классификации гостиниц. Всемирной туристической организацией ВТО предложена только стандартная классификация средств размещения.

Разговаривая с гостем или коллегой, сотрудники гостиницы должны быть вежливы, доброжелательны, дружелюбны. Человека . Следовательно, в центре сферы гостиничного бизнеса должен лежать принцип:"Клиент - король".

Предполагается, что за последующие 12 месяцев в российских городах откроется около 3,8 тыс. В году, по данным консалтинговой компании , в России было введено 5,7 тыс. Стимулом к развитию гостиничной отрасли стал чемпионат мира по футболу, который прошел летом прошлого года в ряде российских городов: По данным , наиболее активным участником гостиничного рынка в году может стать к вводу заявлено 1,6 тыс. Рынок сетевых отелей В прошедшем году наиболее активной на российском рынке оказалась сеть , чей портфель суммарно вырос на 1,3 тыс.

Как отмечают в , всего в стране сейчас доступно для бронирования 1,57 тыс. Москва является лидером по открытию: В соответствии с документом, к 1 июля года звезды должны быть присвоены коллективным средствам размещения, которые предоставляют туристам 50 и более номеров, к 1 января года — тем, что рассчитаны на 15 и более номеров, и к 1 января года — всем остальным.

Глава 2. Требования, предъявляемые к персоналу гостиничного предприятия 2. Культура обслуживания диктуется политикой предприятия, поддерживается системой поощрений персонала обслуживания и рядом других мероприятий. Сегодня распространено понимание культуры обслуживания в узком смысле как совокупности правил вежливости этики поведения.

Однако данное понятие следует рассматривать значительно шире, во всех проявлениях его элементов. Слово"культура" в переводе с латинского означает"обработка, возделывание, совершенствование, воспитание, образование".

Принципы сегментации рынка гостиничного бизнеса 22 сегмента гостей в сфере гостиничного бизнеса, предметом: PR- .. должен быть получен следовательно экономическим расчетам по следующей .. клиенты ресторана, бара при отеле, СПА-центра, гости различных мероприятий.

Гостиницы 5 звезд отличаются высоким уровнем обслуживания. Здание пятизвездочных гостиниц в большинстве случаев располагаются в центре города, в непосредственной близости от социально-значимых объектов, таких как аэропорты, вокзалы, автовокзалы, бизнес-центры, станции метро и т. Многие гостиницы высокой категории являются частью гостиничных цепей и гарантируют размещение и обслуживание высочайшего уровня.

Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, - ее категории и целевой аудитории.. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант - каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты. Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Современное оснащение номеров предусматривает множество технических удобств: Для проведения необходимых мероприятий в гостиницах имеются конференц-залы, переговорные центры, а также бизнес-центр. Отели предусматривают удобства для работы, но прежде всего они предназначены для хорошего отдыха. Касательно предприятий питания, в отелях очень богатая мировая кухня, в зависимости от того, какими ресторанами отель располагает. Услуги релаксации так же очень разнообразны, начиная от массажного кабинета, до сауны или бассейна.

Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Прежде чем набирать телефонный номер, сформулируйте в нескольких предложениях причину звонка. Тогда, если вас соединят системой голосовой связи, вы сможете оставить немногословное сообщение. Говорите медленно. Помните, что изложение сообщения на бумаге требует больше времени, чем произнесение вслух. Оставьте номер своего телефона.

РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ .. бюджетополучателей, должен быть выработан план действий по .. капитализации, могли бы быть более весомыми, и принципы . планирует бизнес-миссию в Иран, мы тоже обязательно будем участвовать в ней.

Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта играет огромную роль в решении вопросов управления качеством гостиничных услуг. Уровень комфорта — это комплексный критерий, слагаемыми которого являются [11, 89]: Указанные параметры оцениваются практически во всех имеющихся сегодня системах классификации гостиниц. Кроме того, ряд требований предъявляется к персоналу и его подготовке, образованию, квалификации, возрасту, состоянию здоровья, знанию языков, внешнему виду и поведению.

В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты, именно поэтому в мире нет единой классификации гостиниц. Всемирной туристической организацией ВТО предложена только стандартная классификация средств размещения. Приложение 2 Наиболее распространены следующие системы классификации: Система звезд — европейская система классификации, базирующаяся на французской национальной системе классификации, в основе которой лежит деление гостиниц на категории от одной до пяти звезд.

Такая система применяется во Франции, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России, Бразилии с некоторым завышением звездности в независимых отелях и ряде других стран. Более высокой звездности гостиницы соответствует более широкий набор услуг, который она может предложить своим клиентам. Так, гостям предлагаются услуги салонов красоты, массажного кабинета, автотранспортные услуги доставка клиентов до аэропорта или железнодорожного вокзала , услуга общественного питания; Система букв — система, используемая в Греции, согласно которой все гостиницы делятся на четыре категории, обозначаемые буквами А, В, С, .

Курсовая работа - Общие требования к системе качества и обслуживающему персоналу - файл 1.

Возглавляет обслуживающий персонал менеджер, который также часто выполняет обязанности старшего коридорного. Ему подчинены швейцары, коридорные и консьержи. Швейцары первыми встречают гостей на неофициальном уровне.

В гостиничном бизнесе, умению общаться с клиентами уделяется особо В основе деятельности персонала должен лежать принцип:"Клиент - король". .. Следовательно, в центре сферы гостиничного бизнеса должен лежать.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В этой связи наиболее обоснованным и достаточно логичным является следующее определение гостиницы, которое дал С. Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания.

Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональные помещения, предназначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей. Важнейшей их функцией является обеспечение возможности сна. Значимость других функций гостиничных номеров, прежде всего, зависит от назначения гостиницы и потребностей гостей. Например, в гостиницах делового назначения. В разных гостиницах имеются различные категории номеров, отличающиеся один от другого площадью, меблировкой, оборудованием, оснащением и т.

Однако независимо от категории гостиничный номер должен иметь следующую мебель и оборудование: Помимо этого в каждом номере должна содержаться информация о гостинице и план эвакуации в случае пожара. К ним относятся предложение бассейна, конференц-залов, залов для переговоров, спортивного оснащения, прокат автомобилей, услуги химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и ряд других. В зависимости от того, как они оформлены и скомбинированы в единый комплекс, складывается определенный тип предприятия, такие, как отель-люкс, гостиница среднего класса, гостиница-апартамент, гостиница экономического класса, отель-курорт, мотель, частная гостиница типа ночлег и завтрак, отель-гарни, пансион, гостиный двор, ротель, ботель, флотель, флайтель Приложение 1.

Реферат конструктор сайтов

Реферат конструктор сайтов Реферат конструктор сайтов - И другие Рефераты на нашем сайте! Соглашение о создании нового совместного предприятия между Мишлен и было подписано в году, сайтов реферат конструктор. Об учебно-курсовом комбинате Учебно-курсовой комбинат Мособлгаз создан в июле года Управлением газового хозяйства Московской области для подготовки специалистов, связанных со строительством и эксплуатацией газового хозяйства.

Затем ту же дозу этамида назначают через 3, 6 и 9 ч всего на курс 4,2 г препарата , Реферат конструктор сайтов. Что касается иностранных граждан и лица без гражданства, которые постоянно проживающие в России, то согласно ч, Отчет о прохождении технологической практики.

Many people want to start their own business эссе, дипломные работы в В основе деятельности персонала должен лежать принцип: Клиент - король, что такое гто Следовательно, деятельность всего персонала должна иметь дону цель В настоящее время для успешной деятельности в сфере услуг.

Классификация гостиниц поформе собственности: Отличиетаймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное правона отдых в отеле или в цепи отелей. В этой связинаиболее обоснованным и достаточно логичным является следующее определениегостиницы, которое дал С. Гостиничные номера являютсяосновным элементом услуги размещения. Это многофункциональные помещения,предназначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей.

Важнейшей ихфункцией является обеспечение возможности сна. Значимость других функцийгостиничных номеров, прежде всего, зависит от назначения гостиницы ипотребностей гостей. Например, в гостиницах делового назначения. В разных гостиницах имеютсяразличные категории номеров, отличающиеся один от другого площадью,меблировкой, оборудованием, оснащением и т. Однако независимо от категориигостиничный номер должен иметь следующую мебель и оборудование: Помимоэтого в каждом номере должна содержаться информация о гостинице и планэвакуации в случае пожара.

Характеристика обслуживания в отелях класса"5 звезд"

Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта играет огромную роль в решении вопросов управления качеством гостиничных услуг. Уровень комфорта — это комплексный критерий, слагаемыми которого являются [11, 89]: Указанные параметры оцениваются практически во всех имеющихся сегодня системах классификации гостиниц. Кроме того, ряд требований предъявляется к персоналу и его подготовке, образованию, квалификации, возрасту, состоянию здоровья, знанию языков, внешнему виду и поведению.

В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты, именно поэтому в мире нет единой классификации гостиниц.

Тенденции и перспективы развития в сфере дополнительных услуг в индустрии Гостиничный бизнес представляет собой множество разновидностей . клиентов, чтобы набор предоставляемых услуг оправдывал их ожидания. Иными словами можно сказать, что дополнительные услуги должны быть.

Книга, которая натолкнет на свежие мысли, направит в нужную сторону, поможет проанализировать, подскажет, даст подходы, понимание, инструментарий. Для директоров по сбыту и руководителей отделов сбыта крупных, средних и малых предприятий, для коммерческих и генеральных директоров малых предприятий, которые управляют функцией сбыта, для руководителей филиальных сетей и филиалов.

Также рекомендуется генеральным директорам, управляющим собственникам компаний. Уверен, что наличие долины слепых в сервисе ни у кого не вызывает сомнения, а если вызывает — сравните с аналогичными зарубежными компаниями или проведите . Чем отличаются отпуск продукции и продажи? Клиент приходит или звонит в компанию в более активном варианте мы звоним клиенту или приходим к нему , узнает цену, его все устраивает, он просит отпустить ему товар.

Почти никаких.

Современные требования к персоналу гостиничного предприятия

Несмотря на высокую стоимость, персональные продажи иногда являются наиболее эффективным средством, доступным гостиничной компании. Торговые представители выполняют одно или несколько из следующих заданий для своих компаний: Торговые представители находят и разрабатывают новых клиентов.

Особенности сегодняшней ситуации на рынке и бизнес возможности в России и как управлять сбытовой функцией компании, чтобы бизнес был королем в долине слепых, которая на сегодняшний день сложилась в сфере продаж. . Сегодня мой клиент кроме продажи профнастила продает также и.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Современные требования к персоналу гостиничного предприятия то нужно постараться, чтобы у человека не возникло негативное чувство по отношению к гостинице. Каждый из сотрудников гостиницы вносит свой вклад в создание у гостя хорошего впечатления о гостинице.

Поэтому, разговаривая по телефону, общаясь лично или в письменной форме, гостиничные работники обязаны вести себя"стильно" как с гостями, так и с коллегами. Идея"стиля" осуществляется благодаря соблюдению следующих правил: Человека следует приветствовать следующими словами: В этом случае любой сотрудник гостиницы должен дать совет или оказать необходимую помощь. Если персонал гостиницы знает гостя по имени, то и обращаться к нему следует следующим образом: Мы желаем Вам приятно провести время.

Интернет-продажи для гостиниц и хостелов.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!