Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: Учебное пособие. Третье издание, переработанное

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: Учебное пособие. Третье издание, переработанное

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику. Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика. Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов. Главное при этом не забывать о требованиях антимонопольного законодательства.

В США вышла книга об «изнанке» гостиничного бизнеса

Нет в наличии Гостиницы, рестораны, их развитие. Торопясь домой, работая, мы останавливаемся и понимаем, пора отдыхать, но где, и как провести свой отдых, можно думать не просто долго, выбирать и решать. Но что бы мы не выбирали мы достаточно часто останавливаемся около ресторанов, идем туда с семьей, по работе, с друзьями. Или же отдыхая от всех проблем и забот отправляемся в путешествие или по работе в разнообразные страны и города останавливаемся в гостиницах. Эти виды бизнеса всегда были достаточно интересными для обычных посетителей, ведь ту атмосферу которую мы находим именно в ресторанах, гостиницах редко повторить, особенно если она приятная и комфортная.

золотой стандарт гостиничного бизнеса Ritz-Carlt. Свою карьеру юный Цезарь Ритц начал с работы в лучших гостиницах Франции.

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала.

Спасибо огромное за то, что поделились такими важными секретами! Буду ждать новых предложений касательно обучения в области гостеприимства!

Барчуков, Баумгартен, Башин: Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие

Лучшие фильмы про гостиницы и отели топ 8 Создано: От некоторых в жанре ХОРОР захватывает дух, некоторые - убойные комедии, от которых смеешься до потери сознания, есть и картины в стиле артхаус, задающие нам сложные вопросы. И так - поехали

Читать онлайн 7 книг по теме «гостиничный бизнес». Полный список популярных книг по теме «гостиничный бизнес», рейтинг и отзывы читателей в.

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты.

Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более Немаловажно, что около 18 процентов из их числа принадлежат иностранцам или является формой совместной собственности. Туризм в Турецкой Республике по результатам прошлого года был признан превышающим среднемировой уровень по темпу развития, а вклад отрасли в дефицит баланса составил 38 процентов; Турция состоит в пятерке стран-лидеров по геотермальному туризму, и находится на первом месте по количеству термальных источников, ведь их в Республике более !

Количество гостиничных мест на термальных -курортах стремительно растет, их число уже превысило 55 тысяч, что обусловлено высоким спросом. Турецкий Белек это настоящий рай для поклонников гольфа. Ежегодно сюда приезжают более 2. Ежегодно в Белеке открываются новые гостиницы, которые неизменно пользуются спросом. В силу оптимальных климатических условий, строительство гостиниц в Турции происходит очень быстро и сравнительно недорого. Конкуренция очень высока, что вынуждает строительные компании предлагать заказчикам низкие цены, таким образом срок окупаемости инвестиций минимизируется.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру план ответов на возможные экзаменационные вопросы.

Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов.

2 дн. назад В первый день Великого поста во всех храмах читается вот этот отрывок из книги пророка Исайи. «Вот пост, который Я избрал.

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями: Вас приглашают присесть и предлагают приветственный бокал вина или чашечку кофе.

В лобби кафе в отелях 24 часа в сутки 7 дней в неделю работает бариста. Подразумевается, что они словно композиторы симфонии. Кажется, этот подход оправдывает себя, увеличивая удовлетворенность гостей:

Топ-5 книг от отельера Сергея Дерендяева: «Это неиссякаемый источник вдохновения»

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

14 ч. назад что правительство до конца года сможет подобрать для хостелов новый формат, чтобы сохранить этот вид гостиничного бизнеса.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами.

Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана. Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами. Многие из них для начинающих рестораторов могут показаться и вовсе нерешаемыми. Богатый опыт Александра Затуливетрова, собранный в этом издании, поможет им избежать подобных сложностей.

Однозначно рекомендуем к прочтению! За 4 года Назаров проехал с семинарами и лекциями более км и побывал почти в ресторанов, благодаря чему собрал в этой книге уникальный опыт действующих ресторанов.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Зелёные инициативы в гостиничном бизнесе Понедельник, 11 января г. И, конечно, это не просто дань моде. Зачастую это приносит ощутимую экономическую выгоду.

Данное пособие освещает вопросы управления гостиничным бизнесом в На страницах книги раскрываются функции различных подразделений гостиницы .. Также такие гостиницы являются удовлетворительными для лучших.

Представьте, что вам на выбор дали три яблока: Каким бы ни был ваш ответ, могу уверить — каждое яблоко по-своему хорошее. А теперь вообразите, что попали на презентацию сериала, которая сочетает в себе три вышеописанных качества. Прочувствовать на себе все радости и тяготы гостиничного бизнеса довелось специальному корреспонденту . О том, как сложилась судьба полюбившихся героев, журналисты узнали на презентации.

Надев фартуки, все участники приобщились к складыванию простыней и полотенец, выслушали наставляющие крики главной прачки, получили жизненно необходимый опыт — создавать видимость работы. Режиссер заявил, что это будет гениально По заявлениям режиссера, Дмитрия Грибанова , в новом сезоне нас ждет много нетипичных ситуаций: От себя добавлю, что профиль нового управляющего отеля чем-то напоминает Марка Цукерберга.

Или съемочная группа искала подобный образ? Режиссер оставил вопрос без комментария. Нас смотрит много молодежи, и я надеюсь, что они будут взрослеть вместе с Ксюшей, наблюдать за ситуациями, которые не стоит повторять.

Деловой английский для гостиничного бизнеса

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры.

Реклама и PR в ресторанно-гостиничном бизнесе20 . of sommeliers, sharing their unique perspectives, extensive expertise, and best stories. Автор книги приглашает нас на уникальную экскурсию в"закулисье" отелей компании.

Однако произведение жителя США позволит многим в скором времени соприкоснуться с тем, что так долго было скрыто под покровом тайны. Из этой книги многие путешественники смогут узнать для себя много новой и полезной информации относительно того, как могут выстраиваться взаимоотношения с администрацией гостиниц. В своем произведении автор говорит о том, какие именно пункты счетов вызывают у постояльцев наибольшие споры. Так, оказалось, что самыми популярными конфликтами между администрацией гостиницы и туристами следует считать недоразумения связанные с дополнительными платежами, которые на самом деле взимает большая часть отелей.

В этой книге также говорится о том, что гости нередко вступают в конфликт с администрацией из-за телевидения и мини-баров. Кроме того, Джейкоб Томски в своем произведении дает отдыхающим множество полезных советов относительно того, как можно с максимальным комфортом и минимальным ущербом прожить в гостинице. К примеру, автор дает следующий совет: Любопытно, что путешественники также смогут узнать, как абсолютно бесплатно пользоваться содержимым мини-баров. Собственно, автор приводит несколько существенных фактов, которые являются свидетельством того, что с администрацией лучше дружить, чем искать в них врагов.

Ведь в некоторых американских гостиницах рассерженные работники отелей могут и отомстить постояльцам за плохое к себе отношение. Так, Томски приводит пример:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!